注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念册~~

 
 
 

日志

 
 

朗诵大赛策划书  

2010-11-27 19:48:42|  分类: 杂(实用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动主旨:

       思考文字和心灵这两个词语,留下的是文化的继承和发展,思考的是心灵需要什么样的文化?文字不能再停留在记录的层面上,想想仓颉造字之时的初衷,不会仅仅让我们学会文字吧!经历了华夏民族的五千年文化的发展,我们要在古人的基础上去创造和发展文字的功能。既然是发展自然有优秀和糟粕之别,符合历史发展的我们要发扬和继承,违背历史发展的我们要彻底的遗弃。赋予文字社会的新思想和新内涵,也就是新文化的内容。用心体会文字内涵,用语言演绎作者心声,展示个人魅力。
二、活动目的:

       提高同学们的文字辨析及赏析能力,从而提升个人创作及写作能力。充分利用巨人的肩膀,使心灵得到一种升华。

三、活动主题:

       重温经典,放飞梦想

四、参与对象:

       09、10级学生

五、参赛形式:

       个人或组合
六、参赛文稿:

       诗歌,散文,小说选段等富有文学涵养或意义的经典文章。
七、奖项设置:

       一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

八、活动时间:

      待定
九、活动地点:

      待定
十、活动方式:
       (一)形象展示和自我介绍:展示个人风采,并做自我介绍,限时3分钟。
       (二)朗诵:个人朗诵,限时4—5分钟,篇目自定,健康,格调高雅,富有时代性,有一定的文学内涵,可自带配乐光碟或电子文件。
      (三)阐述作品主旨:个人发挥,可以是给人的启迪、感悟、灵感来源、为何选择该作品等。限时3分钟。
十一、活动总结

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018