注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念册~~

 
 
 

日志

 
 

永远跟党走,青春献祖国  

2011-08-03 12:40:31|  分类: 杂(实用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远跟党走,青春献祖国


光阴似箭,日月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过了九十年的光辉岁月。回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡 。

1921721日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。党的一大宣告了中国共产党的正式成立。
永远跟党走,是中国人民历经90年的英勇奋斗得出的历史结论。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。
中国共产党在军阀割据,外国列强企图瓜分中国之际,在南昌点燃了拯救中国的星星之火,在无尽的黑夜里给了人民希望。
中国共产党在面对国民党的五次围剿时,不畏困难,翻雪山,过草地,最终粉碎了国民党的围追堵截。
中国共产党在我中华大地惨遭日本铁蹄蹂躏的时候,带领八路军在平型关打破了日本侵略者战无不胜的神话,最后,经过8年抗日战争,以中国的胜利而告终。
中国共产党在解放战争中,与国民党部队逐鹿中原,最后突破长江天险,解放了全中国.
中国共产党人为了民族和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,终于推翻了“三座大山”,  1949101日,新中国成立了,人民赢得了当家作主的权利,中国人民从此站起来了。
“没有共产党就没有新中国”,道出了亿万人民的心声。
永远跟党走,是人民群众在社会主义革命、建设和改革奋斗历程中牢固树立的信念。
新中国成立后,百废待兴。国家须重建,民族要复兴!中国共产党又带领全国人民,开始了建设家园的历史征程。在建设路上,在党内左倾错误路线的影响下,我们也曾经历波折,也曾走过弯路,也曾停滞不前。十年文革动乱,中国和中国共产党元气大伤,但是中国共产党勇于面对错误,实事求是。中国共产党同样是在实践中发展自己完善自己的党,党的十一届三中全会,再次在我们前进的道路上举起了明灯,及时地拨乱反正,重新确立了党的基本路线,领导全国人民推进改革开放。自此,国家的建设重新走上了持续快速健康发展的大道,取得了举世瞩目的伟大成就。

永远跟党走,是中华人民在面对艰难险阻时的一面旗帜。带领我们找到正确的方向。

就最近几年来说,在2008年汶川地震、2009年玉树地震和2010年的舟曲特大泥石流发生过后,中国共产党始终走在最前面,带领中华人民抵抗灾难。灾难无法避免,但是灾难并不可怕。有了强大的中国,和坚强的中国共产党,任何困难都难不倒英勇的中国人民。

中国共产党成立90周年的实践经验证明了,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,办好中国的事情,关键在党。坚持中国特色社会主义道路,推进社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴,必须毫不动摇的坚持中国共产党的领导。

有了这样伟大的党,有了这样伟大的人民,改革开放的征途上纵有风险和挑战,都不能阻挡我们前进的步伐。

让我们永远跟党走,创造更加美好的未来。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018