注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念册~~

 
 
 

日志

 
 

记第一次公开课  

2014-11-04 19:33:52|  分类: ⑦彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年的今天,我正式加入人民教师的队伍,成为一名小学音乐老师,但是讲公开课,今天是第一次。
    这次公开课,两三周之前就安排给我了,按理说应该是通知完之后的第二个星期就组织人听课的,结果是派下任务之后就再无人问津,我一度以为不会再听了,直到昨天中午,才又接到通知:明天听课!
    因为第一次接到讲公开课通知之后,做了不少工作,在高年级也曾试讲过,觉得整体效果还可以,再加上毕业后几次教师招聘考试的面试也都比较顺利,所以今天就信心满满的走进了二年级教室,开始了我的公开课,结果,我被孩子们过度的热情给击倒了。
    上课之前,不管是上课内容的选择,还是这节课的每个环节、课上要说的每句话,我都在脑子里想了很多遍,觉得整体的安排并无大碍,但是真正到了讲台上的时候,才发现,备教材、备教法都做好了,学生却没有备好。真的没想到上这节课的学生会如此活跃,面对异常活跃的学生,纪律先成了让我最头大的问题,平时的“小嘴巴,闭紧了”、“一二三,坐端正”也都不管用了,我都不知道自己是怎么坚持上下来这节课的。真正体会到:脑子想的再多,想得再好,都得禁得住实践,不然一切都白搭。
    这就是我的第一次公开课,乱糟糟的一节课。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018