注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪念册~~

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福,是一种价值追求  

2014-08-13 13:23:07|  分类: 国培 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子夜雨《幸福,是一种价值追求》


中国教育报李学农说,如果我们选择教师这个职业,一定是为了幸福而做教师的。一直以来我的幸福观是:越简单越快乐,越单纯越幸福。幸福没有一种特定的模式,只能是一种相对的概念;幸福没有定义,她是自己的感受;幸福是一种态度,幸福是一种能力。
教书育人是教师最大的幸福,人的一撇为身体健康,人的一捺为心理健康。身心合二为一,让生命增值。在幸福他人的同时也幸福自己的能力。李学农曾说:幸福与人的需要相关,人的需要分为自然性的需要:基于生理的需要,社会性的需要:基于在社会关系中的感受,幸福观又决定着幸福感。
教,就要研,那是持之以恒的追求
育,就要爱,那是持久无欲的守望
凡是能够走进孩子心灵,不断追求课堂诗意;尽情享受教育浪漫的教师,一定是一个幸福的教师。实践告诉我们:爱岗是一种牵挂;敬业是一种创新;做幸福教师要用智慧,去牵挂去创新。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018